• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели из пяти стран рассказали, что помогло им основать успешные стартапы (и выиграть $1 миллион)

Один из лучших источников знаний для начинающих предпринимателей — советы тех, кто уже стал успешным в бизнесе. Bloomberg поговорил с основателями пяти стартапов из разных стран, ставших финалистами конкурса социального предпринимательства от Chivas Venture.


Hilico, Израиль

Эяль Ясски основал стартап Hilico, который производит запатентованные устройства, собирающие дождевую воду и делающие ее питьевой за счет двухфазной фильтрации. По его словам, он никогда не задумывался о собственном бизнесе: Ясски столкнулся со стихийным бедствием и просто создал продукт, который был ему нужен. Затем он пригласил в команду инженера и они поняли, что лучшим решением станет регистрация компании и производство устройств. 

«Мы очень быстро поняли, что для продвижения продукта нужно запускать бизнес. Запуск некоммерческой организации мог бы принести пользу, но у нас не было бы доступа к рынка, а значит, не было бы возможности решить проблему. Поэтому мы решили создать компанию», — рассказал Ясски. 

Change: Water Labs, США 

Диана Йозеф создала iThrone — туалеты, которые работают без воды или труб. До того, как начать собственный бизнес, Йозеф работала консультантом NASA и изучала возможность переработки отходов на МКС в воду. Девушку захватила эта идея, но она решила реализовать ее на Земле, а не в космосе. 

Йозеф запустила стартап после рождения первого ребенка. «Я мать двух девочек, и стартап помог мне реанимировать карьеру, которая как будто остановилась после первых родов. К сожалению, множество удивительных и умных женщин, остаются на обочине карьеры после появления детей», — сетует она. 

Neuro Device, Польша 

Польский предприниматель Павел Солуч создал Neuro Device — гарнитуру, которая использует электростимуляцию для реабилитации пациентов с нарушениями речи. Сейчас клинические испытания гаджета подходят к концу, и Солуч надеется вывести прибор на рынок уже в 2019 году. 

Солуч проработал семь лет в нейрохирургическом отделении, и на создание стартапа его толкнуло желание помочь своим пациентам.  «Я встретил много людей, чьи возможности были ограничены. Афазия — это нарушение, при котором интеллект не поврежден, то есть пациенты знают, что они хотят сказать, но не могут этого сделать», — объяснил он. 

LiMiX, Италия 

Talking Hands — флагманский проект стартапа LiMiX, основанного Франческо Пеццуоли. Перчатка распознает итальянский язык жестов, и «дарит голос» глухонемым людям: за них начинает «говорить смартфон». 

Пеццуоли и его сокурсник Дарио Корона разработали Talking Hands на университетском стартап-семинаре в октябре 2014 года. Профессорам понравилась разработка и они призвали студентов не бросать проект. После создания первого прототипа им удалось привлечь инвесторов, а затем — создать LiMiX.

Change Please, Великобритания

Победителем конкурса стала кофейня Change Please, созданная британским предпринимателем Кемалем Эзелем. Кофейня проводит тренинги для бездомных и нанимает их, а в дальнейшем помогает им получить жилье. Change Please получил $1 млн на развитие от Chivas Venture и заключил контракт с Transport for London (TfL), получив право размещать кофейни на железнодорожны станциях. 

«Я постоянно видел бездомных, которые держали в руке пустой стаканчик из под-кофе и просили у прохожих мелочь. Так родилась идея Change Please. Если кофе имеет такой же вкус и стоит столько же, сколько в обычной кофейне, но при этом помогает людям выбраться с улицы, к кому вы зайдете за ним? К нам или в обычную сетевую кофейню?», — говорит Эзель. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России