• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опрос: предприниматели уходят в отпуск в три раза чаще других специалистов

Фото: iStock

Владельцы бизнеса берут отпуск чаще, чем остальные российские специалисты. Об этом говорят результаты исследования компании ResearchMe, которая специально для Rusbase опросила предпринимателей, финансистов и digital-специалистов.


Оказалось, что более трети респондентов (34%) уходят в отпуск раз в год. При этом петербуржцы делают это чаще, чем москвичи – 16% против 13%.

Реже всего отдыхают специалисты из сферы консалтинга— они берут отпуск один раз в два-три года. Они значительно чаще (14% против среднего значения по выборке 10%) говорят, что их не слишком привлекает сама идея отпуска. Оказалось, что такие специалисты заряжаются от работы и наслаждаются ощущением, что они реализуют себя как профессионала.

Консалтеры вошли в число специалистов, которые ни разу в жизни не были в отпуске —таких оказалось 8%. Как отмечает издание, зарплата и образ жизни позволяют им не просто периодически уходить в отпуск, но и брать саббатикал — долгий творческий отдых, который длится от 3-6 месяцев.

Согласно результата опроса, владельцы бизнеса берут отпуск в три раза чаще среднестатистического специалиста и отдыхают более трех раз в год. Среди владельцев бизнеса 66% в отпуске путешествуют, тогда как в целом в путешествие во время отпуска уезжают 58% специалистов. 

Почти половина опрошенных (48%) во время отпуска стараются полноценно отдохнуть и восстановить силы, поэтому они гуляют, читают, спят и бывают на природе. Такой спокойный отдых предпочитают 52% женщин и 44% мужчин.

Развитием навыков, дополнительным образованием и творчеством во время отпуска занимается в среднем почти треть (28%) специалистов. Активный отдых любят специалисты с зарплатой 75-150 тыс. рублей, а экстремальный чаще всего предпочитают люди с зарплатой от 150 тыс. рублей – их 40% от числа опрошенных.

Иногда специалистам приходится работать во время отпуска. Это делают 19% мужчин и 13% женщин. Реже остальных от работы во время отпуска отвлекаются сотрудники сферы консалтинга: 21% таких специалистов занимаются в отпуске рабочими делами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса