Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Президент России подписал закон о снижении налогов для IT-компаний

Фото: Catherine Ivill / Getty Images

Владимир Путин подписал закон о снижении налогов для IT-отрасли. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.


Налоговый манёвр подразумевает, что с 1 января 2021 года налог на прибыль для российских IT-компаний будет снижен с 20% до 3%, а ставка страховых взносов — с 14% до 7,6%. Также новый закон упрощает порядок признания физических лиц налоговыми резидентами России.

Как ранее заявлял Михаил Мишустин, налоговый манёвр коснется IT-компаний, 90% дохода которых приходятся на продажу софта и облачных сервисов.

Владимир Путин предложил провести налоговый манёвр, чтобы снизить нагрузку на фонд оплаты труда в сфере IT, еще в июне 2020 года. «Это не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных для IT-бизнеса юрисдикциях как индийская или ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — заявлял президент.