• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Прибыль Facebook выросла на 63% за три месяца несмотря на утечку данных 50 млн пользователей

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Чистая прибыль компании Facebook, которая владеет одноимённой соцсетью, в первом квартале 2018 года выросла на 63% $5 млрд. Это произошло несмотря на скандал с утечкой данных пользователей, пишет Reuters.


Выручка компании за тот же период выросла на 50% до $11,97 млрд, а число пользователей — на 70 млн человек по сравнению с первым кварталом 2017 года.


Марк цукерберг

основатель Facebook

«Несмотря на серьезные вызовы, наше сообщество продолжает расти. Каждый месяц Facebook пользуются 2,2 млрд человек, а каждый день – свыше 1,4 млрд».

Ранее аналитик компании Morningstar Али Могараби предположил, что скандал с утечкой данных 50 млн пользователей может сделать Facebook «сильнее, чем когда-либо». Это станет возможным из-за принятия законов о защите персональных данных, которые создадут новые барьеры по входы на рынок. Ограничения позволят компании стать монополистом для рекламодателей и пользователей, считает он.

Британская Cambridge Analytica собирала информацию о пользователях Facebook с нарушением правил социальной сети в течение года. Компания использовала информацию, чтобы смоделировать поведение десятков миллионов американцев для показа им релевантной политической рекламы.

В марте Facebook назвала действия Cambridge Analytica мошенничеством и пообещал предпринять любые шаги, чтобы британская компания полностью удалила собранную информацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России