Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап для заметок и управления проектами Notion привлёк $50 млн

Фото: iStock

Компания Notion Labs, которая запустила сервис для создания заметок и совместной работы, привлекла $50 млн от Index Ventures и других инвесторов, сообщает Tech Crunch. Инвесторы оценили компанию в $2 млрд.


Notion объединяет в себе функции заметок, Google Docs, Trello, таск-менеджеров, таблиц и других инструментов.

При предыдущем раунде финансирования Notion привлек $10 млн, и оценивался в $800 млн. Тогда операционный директор компании Акшай Котари сказал, что оценка сервиса могла бы быть более высокой, но компания предпочитает не быть «единорогом» [проектом с оценкой более $1 млрд], чтобы избежать хайпа. «Надеюсь, нам больше не придётся привлекать средства», — добавил он.

Но пандемия коронавируса и связанные с ней риски для бизнеса заставили руководство Notion изменить свою стартегию. Сбор средств был завершён за 36 часов — Index Ventures «добивалась» этого решения Notion более года. «Финансирование — показатель стабильности, что очень важно для проекта сейчас», — добавил Котари. За всю историю своего существования, без учёта последнего раунда, компании удавалось привлечь $17 млн.

К началу 2019 года количество подписчиков сервиса достигло 1 млн, а на фоне массового перехода на удалённую работу аудитория Notion увеличилась в четыре раза, рассказал Котари. Месячная подписка на сервис для одного стоит $4, а для команды — $8.

Ранее стало известно, что коронавирус может вызвать проблемы с фандрайзингом. Инвесторы считают, что нехватки средств стоит опасаться в первую очередь стартапам на ранних стадиях. Калифорнийский венчурный предприниматель Джош Элман посоветовал им заняться фандрайзингом прямо сейчас, пока это возможно.