Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Режим самоизоляции в Москве планируют продлить до середины июня

Фото: iStock

Режим ограничений в Москве готовятся продлить после 31 мая и окончательно снять в середине июня, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источники в правительстве, администрации президента, мэрии Москвы и столичном оперштабе по борьбе с коронавирусом.


По словам собеседника издания в АП, пропускной режим будет снят ко Дню России — 12 июня, потому что эпидемиологическая ситуация выглядит стабильной. Источник, близкий к мэрии, сказал, что пропускной режим планируют отменить только 15 июня. Однако это не будет распространяться на москвичей старше 65 лет.

Дата, до которой продлят режим изоляции, станет известна в середине этой недели, сказал изданию представитель мэрии. По его словам, ситуация в столице всё еще недостаточно благоприятная, чтобы снять все ограничения на передвижение в конце мая.

Большинство ограничений планируют снять в июне, но только в том случае, если динамика будет положительной и не произойдёт новых вспышек, уточнил близкий к московскому оперштабу собеседник «Открытых медиа». Они будут сниматься постепенно, согласно плану Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор одобрил трехэтапный план снятия ограничений. На первом этапе россияне смогут прогуливаться с детьми и заниматься спортом на улице. Откроются небольшие магазины. Позже работу возобновят образовательные учреждения и торговые точки — при этом будет действовать ограничение на число покупателей в торговых залах.