Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Проект Eczo.Bike по электрификации велосипедов привлек 4,2 миллиона рублей


Венчурный фонд Moscow Seed Fund (MSF) инвестировал 4,2 миллиона рублей в стартап Eczo.bike, занимающийся электрификацией велосипедов. Об этом сообщает фонд.

Средства MSF будут направлены на изготовление предсерийных прототипов, отмечают в фонде. При этом в Eczo.Bike уже собрали более полусотни предварительных заказов из России, Германии, Швейцарии, Канады, Бельгии, а также Болгарии. Первая серийная партия комплектов Eczo.Bike будет выпущена в ближайшее время, рассчитывают в фонде.

rsz_img_0053.jpg

«Электрификация значительно расширяет возможности велосипеда. Люди, которым комфортно было проехать на велосипеде три четверти дороги до работы, теперь не будут сомневаться, прокатиться на велосипеде с электроподдержкой или стоять в пробке на машине. Большее количество людей сможет приобщиться к велопоходам и заниматься использовать велосипед для активного отдыха», — заявил председатель совета директоров компании Олег Евсеенков, выразив уверенность, что Eczo.bike займет свое место в мире электротранспорта.

В год в мире продается около 25 миллионов электровелосипедов, отмечают в MSF.

В 2016 году команда стартапа прошла 3-х месячную программу акселерации Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ). Проект получил 2,1 миллиона инвестиций от фонда.

rsz_img_0076.jpg

Eczo.bike превращает практически любой велосипед в мощный электробайк, позволяющий передвигаться на электротяге на дальние расстояния и преодолевать крутые подъемы. В комплект входит электрический двигатель с аккумулятором, система управления (бортовой компьютер, пульт управления, ручка газа и датчик усилия на педалях), а также мобильное приложение с противоугонной системой.

Inc. рассказывал, как российские инженеры превращают обычные велосипеды в электробайки. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России