Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель коммерческих беспилотников Matrёshka закрылся из-за недостатка финансирования

Фото: фейсбук Алексея Бакулина

Компания «Бакулин Мотор Групп» (БМГ), разрабатывающая беспилотные автобусы Matrёshka, закрыла проект. Она получила иск о банкротстве, пишет Drom.ru со ссылкой на источники.


Существующие четыре модели Matrёshka производитель передал Московскому политехническому университету, сообщил источник. По его словам, теперь на них «время от времени на них по указанию ректора катают разные делегации».

Источник рассказал, что БМГ, получившая  «хорошую дозу пиара», не видит смысла развивать проект и превращать его в бизнес. На это есть ряд причин: в частности, отсутствие финансовых ресурсов. Кроме того, в компании не понимают, как заработать на беспилотных автобусах в условиях отсутствия инфраструктуры и законодательной базы.

БМГ впервые представила проект в 2016 году на Форуме стратегических инициатив. Позднее она совместно с Avrora Robotics создала первую версию беспилотника, а в 2017 году показала в Сочи и Санкт-Петербурге обновленный вариант. В мае прошлого года владелец БМГ Алексей Бакулин заявил, что серийное производство Matrёshka может начаться до конца 2018 года. 

В феврале прошлого года правительство одобрило выделение гранта на производство электробуса. По данным Агентства стратегических инициатив, его размер составил до 200 млн рублей.

В августе Regnum писал, что БМГ получила несколько исков от компаний «Вита-МСК», «Спецстройсервис» и «Визиллект сервис». По информации Drom.ru, БМГ также числится в списке должников компании «Тракт». Общая сумма задолженности БМГ составляет от 600 тыс. рублей до 4,7 млн рублей.

Эти компании связаны со строительством завода разрабатывающей платформу группы компаний Volgabus. Производство планировали открыть во Владимирской области. «Визиллект сервис» работал над проектом Matrёshka. Представители компании рассказали, что им не удалось договориться с должником о досудебном урегулировании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews