• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Завод-производитель космических кораблей «Буран» второй раз пытаются продать на Avito. Теперь на 2 млрд дешевле

Инвестиционное агентство InvestRussia выставило на Avito «Тушинский машиностроительный завод», который производил пилотируемые космические корабли «Буран». Предприятие продают за 8 млрд рублей.


Андрей Белозубов, номер которого указан в объявлении, в разговоре с РБК объяснил, что InvestRussia помогает владельцу завода продать его. Сам Белозубов представился менеджером агентства.


андрей белозубов

автор объявления о продаже завода

«Саратовский банк выдал кредит, а завод не смог справиться, и в итоге он перешел к банку. Банку неинтересно держать у себя неактивный завод, соответственно, он его выставляет на торги по банкротству <…> Avito — один из способов продажи наших объектов, у нас и другие электронные площадки. Никто не запрещает выкладывать это и на Avito в том числе».

«Тушинский машиностроительный завод», основанный в 1931 году, в прошлом был одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности в стране. Помимо «Буранов» он в разные годы выпускал автобусы «Икарус» и «ЛиАЗ», истребители, а также проводил досборку кузовов и установку салонов на московские автобусы и троллейбусы. 

Завод обанкротился в 2013 году из-за долга в 7 млрд рублей. Сейчас предприятие работает под контролем конкурсного управляющего. «Тушинский машиностроительный завод» уже продавали на Avito в июле за 10,3 млрд рублей, но покупателя не нашлось.

В объявлении указано, что продается все движимое и недвижимое имущество предприятия, в том числе собственный железнодорожный путь, станки и конвейерные линии. Всего в список входит около 1700 наименований.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России