Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель кирпичей из КНР купил крупнейший сапфир в мире и решил зарабатывать на нем, а не на кирпичах

Фото: iStock

Небольшой китайский производитель кирпичей Yulong Eco-Materials Ltd (YECO) сменил бизнес-модель. После покупки крупнейшего в мире «Сапфира Тысячелетий» компания начнет зарабатывать на демонстрации камня, пишет Bloomberg.

На новостях об этом на бирже NASDAQ подорожали на 570% в среду — на пике подъем достигал 950. Еще на треть они выросли на предварительных торгах в четверг.

YECO собирается не только демонстрировать камень, но и зарабатывать на фильмах и AR-играх о нем. Производство строительных материалов решено выделить в независимую компанию: YECO собирается перенести штаб-квартиру в Нью-Йорк, сменить наименование и состав руководства и совета директоров.

При этом капитализация YECO составляет около $25 млн. Это вдвое меньше, чем компания согласилась заплатить за редкий камень: сапфир может стоить от $60 млн до $90 млн, заявил гендиректор YECO Хой Мин Чань.

YECO купила «Сапфир Тысячелетий» накануне. Крупнейший в мире голубой сапфир был добыт в 1995 году на Мадагаскаре. На момент он весил почти 90 тысяч каратов, после огранки и обработки — 61,5 тыс. каратов. На его поверхности вырезаны 134 изображения известных исторических личностей.

Yulong Eco-Materials была основана в провинции Хэнань в 2011 году. Она выпускает экологичные стройматериалы, такие как кирпичи из золы и шлака.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews