• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Прототип аэротакси, разработанный в «Сколково», упал на первой минуте полета

Скриншот видео Youtube-канала Mark Walkinstein

Прототип аэротакси, который создали в «Сколково», упал в сугроб во время тестового полета через минуту после взлета. Об этом сообщает The Bell.


Тестирование состоялось в рамках лаборатории городских полетов, которую открыли в «Сколково». На ней исследуют различные аспекты работы аэротакси в черте города и подготовку инфраструктуры для нового вида транспорта.

Стоимость прототипа летающего автомобиля, который больше похож на квадрокоптер, оценивается в 12 млн рублей. Полноценную модель хотят представить через два года. Предполагается, что аэротакси сможет перемещаться со скоростью до 250 км/ч на высоте до 900 метров и перевозить до четырех человек с багажом.

Генеральный директор «Бартини» Игорь Ханыков сообщил TJ, что аппарат выключился посреди полета из-за того, что замёрз после длительного ожидания начала испытаний. Судя по трансляции, к испытанию готовились больше 30 минут. Он сообщил, что определит, что это было после просмотра данных полетного контроля.


Александр Атаманов

CEO Hoversurf

«Неудачи у всех случаются, но зачем на экспериментальный запуск звать столько СМИ? Это на мой взгляд ошибка руководителей проекта. Я хотел бы поддержать парней из команды Bartini и пожелать им больше не допускать таких ошибок»

Компания «Бартини», разработавшая электролет, входит в альянс McFly, который работает над инфраструктурой и развитием аэротакси в России.

Известно, что в России разрабатывают не только летающие автомобили, но и мотоциклы. Например, в прошлом году Scorpion 3 от Hoversurf пролетел по трассе Moscow Raceway, а затем поставил мировой рекорд высоты и скорости подъема на испытаниях в Дубае. А летом 2016 года Scorpion 1 на первой публичной демонстрации в Сколково поднимался лишь на высоту в несколько метров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России