Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайских геймеров обяжут использовать в играх свои настоящие имена

Фото: iStock

В Китае появится система, которая будет проверять, что пользователь заходит в игру под настоящим именем. Разработчики начнут подключаться к системе партиями, начиная с сентября 2020 года, пишет South China Morning Post.


Во время выставки игр ChinaJoy Фэн Шисинь из отдела рекламы Центрального комитета Коммунистической партии Китая сообщил, что в сентябре на государственном уровне должна заработать система проверки подлинности имён в видеоиграх.

Теперь во время регистрации игроки будут обязаны пользоваться настоящими именами и указывать данные с удостоверения личности. Таким образом, система сможет распознавать несовершеннолетних и ограничивать им доступ к видеоигре. Пользователям младше 18 лет полагается не больше 90 минут игры по будням и не больше трёх часов по выходным, отмечает издание.

Цель китайского правительства — ограничить не только время, но и количество внутриигровых покупок, написал аналитик Дэниел Ахмад на своей странице в Twitter. По его словам, идея с верификацией не новая для Китая. Например, компания Tencent уже внедрила систему распознавания лиц в одну из своих самых популярных мобильных игр — Honour of Kings (за пределами Китая известна как Arena of Valor).

Однако китайские геймеры уже нашли несколько способов обойти ограничения, отмечает издание. Среди самых популярных — поддельные документы и игровые залы со смартфонами, где им помогают пройти верификацию. Кроме того, как минимум один ребенок в разговоре со службой поддержки смог выдать себя за своего деда.