Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап создал прозрачную маску с фильтром из серебра и шёлка, которая приклеивается к лицу

Фото: SEEUS95

Компания по производству перезаряжаемых солнечной энергией фонарей Solight Design создала альтернативу традиционным маскам для лица. В маске SEEUS95 есть естественный фильтр из бамбука, шёлка, серебра и угля, а также слой хитозана — натурального биополимера с влагоотталкивающими свойствами, используемого для омоложения кожи и уменьшения морщин.


«Во время COVID-19 и изоляции мы видели, как много медицинских работников, врачей, друзей и родственников использовали маски для лица, которые, откровенно говоря, не эффективны по многим причинам, — говорят создатели SEEUS95. — Но самое главное: мы поняли, что больше не можем видеть свои лица и иметь ту социальную связь, которая представляет проблему для глухих, детей и для всех нас».

Фото: SEEUS95

Маска со сменным фильтром N95, многоразовая, прозрачная и самоклеящаяся, не имеет петель для ушей и изготовлена полностью из натуральных, экологически безопасных материалов. Бамбук считается прочнее стали и обладает естественными антибактериальными и антимикробными свойствами, поглощая влагу из воздуха, переносящую вирусы.

Шелк также прочен и обладает антибактериальными свойствами. Наносеребро эффективно убивает как грамотрицательные, так и грамположительные бактерии. Активированный уголь выводит токсины из воздуха и жидкостей.

SEEUS95 имеет противотуманное покрытие на внутренней поверхности, которое предотвращает запотевание. Создатели маски рекомендуют протереть её изнутри спиртовой салфеткой и дать высохнуть перед тем, как надеть, чтобы уменьшить конденсацию.