Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пустующие из-за пандемии отели начали сдавать номера для самоизоляции

Фото: iStock

Из-за коронавируса загрузка московских отелей в марте не превысит 30%, а в апреле не дотянет и до 10%, пишет РБК. Чтобы поддержать спрос, отельеры предлагают гостям снимать номера в долгосрочную аренду «для самоизоляции».


Для сравнения: в марте прошлого года загрузка отелей в Москве в среднем достигала 51%. Сейчас больше остальных пострадали гостиницы 2- и 3-звездочные,  которые в первую очередь зависят от китайских туристов и других организованных групп.

Основными постояльцами столичных отелей остаются авиационные бригады тех компаний, которые все еще продолжают выполнять рейсы, а также остался небольшой спрос со стороны постояльцев, занятых в долгосрочных проектах.

Способ выживания, который сейчас рассматривают владельцы отелей, — это переход к долгосрочной аренде номеров в качестве альтернативы съемным квартирам. Некоторые гостиницы уже снизили цены на номера на 50%, в том числе для привлечения спроса на долгосрочное бронирование.

Ранее Inc. рассказывал, что Россия полностью запретила все регулярные и чартерные рейсы за границу.