• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс: после пандемии люди перестанут ездить в командировки

Фото: официальный блог Билла Гейтса

Основатель Microsoft Билл Гейтс уверен, что в списке вещей, которые пандемия изменит навсегда, окажутся командировки. «Я не уверен, что мы вообще будем путешествовать по работе. То есть кто-нибудь обязательно решится, но их будет намного меньше», — сказал он в интервью LinkedIn. Он ответил на вопросы о вакцине, в разработку которой The Gates Foundation вложил уже $100 млн, и рассказал, как пандемия изменит нашу реальность.


О том, когда все вернется в норму:

«Если всё будет в порядке, США смогут снять карантин в начале июня. Но это не значит, что мы сможем собираться в толпы и набиваться в один ресторан. Пока у нас не появится вакцина, которая будет доступна миллиардам людей, мы сможем вернуться только в полунорму», — сказал Гейтс.

По его словам, люди смогут вернуться на фабрики, стройки и в школы, но от массовых мероприятий вроде спортивных матчей или концертов придется надолго отказаться. «Соотношение рисков возникновения болезни с потенциальной выручкой сделает такие мероприятия неприемлемыми», — добавил он.

О том, когда появится вакцина:

«Создать вакцину на удивление сложно. Обычно это занимает около 5 лет. Больше 100 команд по всему миру занимаются её разработкой, но только 8 или 10 из них будут выбраны для массового производства. Но мы должны поддерживать каждую инициативу», — сказал Гейтс.

Даже если поддержать все лаборатории, работать на пределе возможностей и игнорировать риск побочных эффектов, создание вакцины займет не меньше 1,5 лет, считает он.

О том, кто останется в онлайне:

«Я не уверен, что мы вообще будем путешествовать по работе. То есть кто-нибудь обязательно решится, но их будет намного меньше», — сказал Гейтс. Большую часть вопросов, по его словам, бизнес сможет решать онлайн.

«Но в случае со старшей школой, где нужно присутствовать физически, чтобы заводить друзей и тусоваться, переход в онлайн невозможен», — сказал Гейтс. Он считает, что школы смогут снова открыться только к осени.

Ранее Гейтс изложил план из 3 пунктов, которые помогут справиться с пандемией. Первый шаг, по его словам, — последовательный общенациональный подход к изоляции, второй — производство большого количества тестов, а третий — «основанный на данных подход к разработке методов лечения и вакцины».