Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как эффективно работать из дома, когда у вас есть дети. Советы от предпринимательниц

Фото: iStock

До 12 апреля в Москве закроют все школы и учреждения дополнительного образования. Тысячи семей останутся дома на карантине, что может значительно затруднить родителям удаленную работу. В США из-за коронавируса закроют 69 тыс. школ. Предпринимательницы поделились с CNBC 5 советами, как работать из дома, когда у вас есть дети.


Составьте расписание

У Патрис Камео, владелицы студии для создания контента CAMPspace в Хаятсвилле, штат Мэриленд, трое детей — год, два года и 12 лет. Школа, где учится ее старший ребенок, закрылась на карантин на прошлой неделе. Камео придумала составлять расписание, которое повторяет школьное. 

«Я не могу сосредоточиться на работе, пока не соберу детей вместе, — говорит предпринимательница. — Я впервые делаю что-то подобное [речь о расписании]. Я не знаю, как долго мы будем находиться в этой ситуации, поэтому нужно просто попытаться наладить все как можно лучше».

Общайтесь — это самое важное

Когда вы работаете удаленно, на первое место выходит общение. Иначе вы потеряете связь с командой, говорит менеджер по развитию карьеры в FlexJobs Бри Рейнольдс. У нее двое детей — год и 6 лет.

Создайте таблицу, где каждый сотрудник укажет контакты, по которым с ним можно быстро связаться, и время, когда ему удобно участвовать в онлайн-совещаниях. Иногда во время делового разговора в комнату может забежать ребенок. Просто предупредите об этом коллег, советует Рейнольдс.

Установите границы между вами и детьми

Для продуктивной работы из дома необходимо обговорить с детьми тему границ. Они должны понимать, что вы работаете и вас нельзя беспокоить. Вам нужно не только тихое место для работы, но и личное время, считает коуч и основатель платформы женского лидерства Next Pivot Point Джули Крац. Она предлагает сделать таблички с большим пальцем вверх и вниз, которые можно повесить на дверь, чтобы дети знали, когда вы заняты.

Делайте перерывы

Вы можете чувствовать необходимость работать из дома без перерывов, чтобы показать команде, что вы на самом деле работаете, а не проверяете соцсети, лежа на диване. Однако около 90% людей говорят, что перерыв на обед помогает им взбодриться и вернуться к делам с новыми силами.

Через каждый час сосредоточенной работы устраивайте отдых не менее 10 минут, чтобы перекусить, пройтись по дому или спросить детей, как у них дела. Другие варианты — короткое занятие йогой, контрастный душ или эпизод любимого подкаста. Когда вы работаете удаленно, важно говорить коллегам, что вам нужна пауза, и предупреждать, чтобы вас не теряли.

Разделите время с детьми со своим партнером

Если вы и ваш партнер работаете из дома, разделите время с детьми на двоих. Это может касаться приготовления еды, игр, интеллектуальных занятий, подготовки ко сну. Такое чередование поможет вам следовать графику и быть спокойнее.