Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский банк разрешит сотрудникам работать три дня в неделю

Фото: iStock

Третий по величине банк Японии Mizuho Financial Group ведёт переговоры с профсоюзами о сокращении рабочей недели до 3—4 дней с понижением зарплаты. Решение может вступить в силу в декабре 2020 года.

Коммерческий банк Mizuho планирует ввести сокращённую рабочую неделю на шести предприятиях, что затронет 45 тыс. сотрудников, пишет Bloomberg. Сотрудники, выбравшие 3-дневную неделю, будут получать 60% зарплаты, те, кто решил работать по четыре дня, — 80% зарплаты.

Mizuho рассчитывает, что освободившееся время сотрудники посвятят детям, медицинской помощи больным или образованию. Японский банк также собирается урезать офисные площади в Нью-Йорке и Лондоне, поскольку некоторые сотрудники продолжат работать из дома после пандемии.

За счет оптимизации операций, сокращения рабочих мест и внедрения цифровых технологий Mizuho пытается сократить расходы, отмечает издание. Согласно десятилетнему плану, принятому в 2017 году, к концу марта 2027 года банк уменьшит штат на 19 тыс. человек.

Mizuho отложила планы по возвращению сотрудников в офисы в Нью-Йорке и Лондоне. В Японии только около 20% сотрудников штаб-квартиры в Токио работают из дома.