Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работодателей могут освободить от выплат отпускных, больничных и декретов

Фото: iStock

Cистема оплаты больничных, декретных и очередных отпусков в России может измениться, пишут «Известия». С 2021 года их может начать оплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели.


Законопроект о новой системе разрабатывает Министерство труда. В пресс-службе правительства заявили, что новая инициатива будет способствовать «более высокому уровню и качеству обслуживания граждан».

В «Единой России» готовы поддержать эту инициативу, но с условием, что перечисление денег гражданам будет своевременным, заявил первый зампред фракции партии в Думе Андрей Исаев. По мнению чиновника, проект дает работникам ряд преимуществ.


аНДРЕЙ иСАЕВ

первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме

«Работникам этот законопроект дает ряд преимуществ. Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в Фонд социального страхования».

Андрей Исаев также добавил, что сегодня россияне зачастую боятся оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декретные отпуска, чтобы не конфликтовать с работодателем.