Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Rambler&Co разработала платформу для развития малого и среднего бизнеса в интернете




Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) запустила тестирование платформы «Поток», которая позволит предпринимателям присутствовать в интернете с самого начала бизнеса. Сервис разработан холдингом Rambler&Co, сообщил Inc. представитель компании.

«Поток» позволяет клиенту создать собственный сайт. Сервис также предоставит клиенту инструменты для продвижения, систему аналитики и отслеживания эффективности. В основе «Потока» лежат технологии и аудиторные данные Rambler & Co, такие как «Рамблер/топ-100», платформа управления обезличенными данными о пользователях Rambler DMP и рекламная система Rambler DSP, которая участвует в RTB аукционах, сообщают «Ведомости». Отмечается, что пользователю не потребуются навыки программирования. 

Платформа «Поток» интегрирована в экосистему «Бизнес-навигатора МСП», которая в режиме онлайн бесплатно предоставляет различные сервисы для предпринимателей и позволяет открыть собственное дело в пять шагов, рассказал Inc. представитель Корпорации МСП. Сервис доступен только для бизнесменов, зарегистрировавшихся в системе «Бизнес-навигатор МСП».

Представитель Rambler&Co сообщил Inc., что даты завершения бета-тестирования еще не определены и будут согласованы с Корпорацией МСП. «Период бета-тестирования будет плавающий, пока мы не определим критерии, по которым можно будет запустить альфа-версию проекта», — рассказал представитель холдинга. В Rambler&Co рассчитывают завершить тестирование до начала Санкт-Петербургского экономического форума (состоится с 1 по 3 июня 2017 года).

Крупные российские интернет-компании давно разрабатывают и эксплуатируют платформы для малого и среднего бизнеса, отмечает газета. На сайте компании Avito предприниматели могут иметь собственные витрины. Mail.Ru владеет платформой Biz.mail.ru, на базе которой малому и среднему бизнесу предлагается открыть собственный сайт. Платформа «Яндекс.Бизнес» от «Яндекса» позволяет малым и средним предпринимателям создавать собственные страницы в интернете, а также проводить маркетинговые исследования и рекламные кампании.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России