• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На достижение равенства женщин и мужчин в сфере трудоустройства потребуется 217 лет

На преодоление экономического неравенства между женщинами и мужчинами уйдет 217 лет. К такому выводу пришли авторы ежегодного «Глобального доклада о гендерном разрыве», подготовленного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).


В докладе под экономическим равенством понимается одинаковая оплата труда и равное представительство на руководящих постах и среди специалистов. Также авторы подразумевают под равенством одинаковый уровень участия женщин и мужчин в рабочей силе.

Авторы доклада также оценили гендерные разрывы в сфере образования, состояния здоровья и участии в политике. На основании исследований эксперты составили Глобальный индекс гендерного неравенства — процентный эквивалент устраненного разрыва между мужчинами и женщинами. В 2017 году он снизился впервые за 11 лет и составил 68%.

Для устранения глобального неравенства потребуется 100 лет, неравенства в сфере карьеры — 217 лет. Гендерного равенства пока не достигла ни одна страна в мире. Первое место заняла Исландия (страна сохраняет лидерство уже 10 лет), второе — Норвегия, третье — Финляндия. Россия опустилась с 49 места на 71.

Ранее ученые из Гарвардского университета доказали, что венчурные инвесторы, у которых есть дочери, успешнее конкурентов. Они на 24% чаще нанимали женщин на руководящие должности. В компаниях, партнеры которых воспитывали дочерей, вероятность заключения успешных сделок была выше на 2,9%.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России