• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик секретного летающего такси Joby Aviation привлек $100 млн

Стартап Joby Aviation, который с 2011 года ведет разработку летающего такси, привлек $100 млн от группы инвесторов, в числе которых — Intel, Toyota и JetBlue. Об этом пишет Bloomberg, журналисты которого первыми увидели на частном аэродроме в США прототип летательного аппарата, до этого хранившийся в строжайшей тайне.


Аппарат выглядит как смесь дрона и небольшого самолета с пропеллерами, которые позволяют ему взлетать и садиться вертикально. Разработка Joby Aviation летает быстрее самолета, а звук двигателя напоминает рой пчел, отмечает агентство. В кабине машины — четыре пассажирских кресла, она управляется с помощью искусственного интеллекта с возможностью подключения оператора-человека.

По словам основателя компании Джоби Бевирта, на привлеченные деньги Joby Aviation планирует почти вдвое (со 120 до 220) увеличить штат инженеров, которые работают над проектом. Сроки  запуска серийного производства летающего такси и его примерную стоимость Бевирт назвать отказался.

Сейчас над разработкой летающего такси работают несколько компаний. Среди ни— стартап Kitty Hawk, созданный основателем Google Ларри Пейджем. В апреле 2017 года компания представила «летающую машину» Kitty Hawk Flyer, похожую на огромный мультикоптер. Похожие разработки уже сегодня есть у Joby Aviation, Uber и Airbus.

Kitty Hawk планирует продавать летающие автомобили любителям и фанатам технологии, постепенно делая такой транспорт популярным и привычным. Компания хочет доказать покупателям, что летающие авто имеют смысл, и это непростая задача. В конце концов, в небе нет светофоров и «зебр».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса