• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик «умной» бутылки для вина Kuvee объявил о закрытии

Разработчик «умной» бутылки для вина, американский стартап Kuvee, объявил о закрытии из-за недостатка средств на развитие проекта. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на главу компании Виджая Манвани.


Kuvee разработала бутылку с дисплеем и возможностью подключения к Wi-Fi, которая могла рассказать о напитке и подобрать к нему подходящие закуски. Пользователям также доступна функция заказа вина — компания обещала доставлять напиток в течение нескольких часов в квартиру клиента.

Бутылка не пропускала кислород, сохраняя вино свежим в течение 30 дней. Устройство работало только с винными картриджами Kuvee. Комплект, состоящий из бутылки и четырех картриджей, стоил $178.

По словам Манвани, компании не хватило денег на развитие идеи. Другой причиной для закрытия проекта предприниматель назвал пожары в городе Напа (Калифорния) в 2017 году. Природные катаклизмы помешали Kuvee масштабировать клиентскую базу — это было необходимо для привлечения инвестиций и дальнейшего развития, отметил он.

В своем заявлении Манвани добавил, что ищет покупателя компании, который сможет вывести продукт на рынок по собственной бизнес-модели. Примерную цену он не раскрыл.

Kuvee с 2014 года привлек $9,8 млн от фондов General Catalyst, Founder Collective и других инвесторов. Сейчас компания распродает последние картриджи со скидкой в 50%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России