• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчики из Кремниевой долины не хотят работать в стартапах из-за низких зарплат

Фото: iStock

Начинающие и опытные разработчики из Кремниевой долины начали сомневаться в целесообразности работы в стартапах, пишет Quartz. Это, в первую очередь, связано с тем, что начинающие компании не способны конкурировать в зарплатах с IT-гигантами.


Программисты Кремниевой долины не видят смысла работать в стартапах из-за пропасти в зарплатах между начинающими и крупными технологическими компаниями. Предприниматели, в свою очередь, беспокоятся, что из-за такой ситуации им станет сложно привлекать в свои проекты талантливых разработчиков — как опытных, так и выпускников университетов.


Блог Zain Amro

Zain Amro — инженер-программист из Беркли, штат Калифорния

«Работа в большинстве стартапов (в их нынешнем виде) в мире, полном растущих технологических гигантов, таких как Google, Facebook, Apple, Netflix и других, имеет все меньше и меньше смысла для разработчиков […] Это красноречиво намекает на состояние отрасли. Сейчас умные выпускники получают зарплаты, недоступные для многих стартапов на ранних этапах. Что еще хуже, очень хорошие инженеры, которые могут по-настоящему помочь создать новую техническую компанию с нуля, получают предложения от IT-гигантов, которые обещают им огромные ставки».

Этот пост вызвал бурное обсуждение на профильном портале Hacker News. Многие согласились с программистом в том, что работа в стартапах — плохая идея, особенно для инженеров. Сегодня средняя зарплата в Google составляет $161,2 тыс. в год. Крупные технологические компании владеют многими наиболее ценными бизнесами в сфере IT и способны с успехом отразить конкуренцию стартапов в рамках борьбы за кадры.

Участники треда предложили несколько способов, которые могли бы сделать работу в стартапах более привлекательной для специалистов:

  1. платить разработчикам больше, чем учредителям
  2. ввести четырехдневную рабочую неделю или творческий отпуск
  3. давать возможность работать удаленно
  4. предложить сотрудникам более щедрые и простые условия для опционов на акции
  5. усовершенствовать процесс собеседования

Ранее Inc. рассказывал, что 2019 году 87% российских компаний увеличили бюджет на IT-персонал. В 2020 году увеличение планируют 75% организаций. Несмотря на рост количества штатных IT-специалистов, 79% компаний все еще испытывают потребность в привлечении работников этой сферы на аутсорсе. Чаще всего это связано с тем, что у внештатных специалистов есть навыки, необходимые для реализации конкретных проектов.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.