Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Reebok показала маски для спорта. Они полностью покрывают голову и содержат мох для очистки воздуха

Фото: Reebok

Спортивный бренд Reebok представил дизайн трёх масок для лица, которые можно носить во время тренировок, в том числе в воде. Из-за загрязнения воздуха и вспышек вирусов маски могут стать необходимым аксессуаром для спорта. Разработки Reebok находятся на ранней стадии проектирования.


«К сожалению, это новый стандарт, — сказал Fast Company глава лаборатории инноваций Reebok в Европе Дон Альберт. — Во многих частях мира, особенно в Азии, люди часто носят маски для занятий спортом на улице. Коронавирус только увеличивает эту потребность».

Команда Альберта создала три прототипа масок, которые не только защищают от опасных частиц в атмосфере, но и уведомляют владельцев об уровне кислорода и других жизненно важных показателях, чтобы сделать тренировки эффективнее.

В Reebok разработку масок назвали «упражнением, чтобы представить, как будет выглядеть будущее фитнеса». «Что если бы мы могли создать маску, которую люди не просто должны носить, но на самом деле хотят носить?» — добавил Альберт.

Сенсорная маска

Эта маска максимально похожа на те, которыми люди пользуются сейчас, в период пандемии. Однако она не скрывает лицо: у неё есть прозрачный экран вокруг рта. Исследование Reebok показало, что люди воспринимают спорт как социальную активность, им нравится выражать эмоции и видеть лица окружающих.

Компания хочет оснастить маску датчиками для отслеживания частоты сердечных сокращений и частоты дыхания, которые будут зафиксированы в приложении.

Маска для ныряния

Маска состоит из прозрачного экрана на всё лицо, капюшона и респиратора, которые полностью покрывают голову. Датчики распределены по всей поверхности лица и головы. Через приложение можно регулировать условия внутри маски — от температуры до уровня кислорода.

Маска-очиститель

В Reebok эту маску назвали самой амбициозной. Она состоит из респиратора с органическим веществом, например водорослями или мхом, который очищает воздух, поглощая углекислый газ из атмосферы и выделяя кислород.

Маска способна отфильтровать опасные частицы, включая вирусы. «Мы уже видели, как водоросли используют для очистки загрязнённого воздуха, поэтому считаем, что это может быть естественная система очистки в маске», — сказал Альберт.

В мае итальянские дизайнеры создали надувной защитный экран для лица, в котором можно есть и разговаривать. Он состоит из пластикового щита и надувного каркаса. Скоро его запустят в производство.