• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские ретейлеры ждут рекордной выручки в «черную пятницу»

Фото: iStock

Российские ретейлеры ожидают, что «черная пятница»-2018 (пройдет 23–25 ноября) принесет им рекордную выручку. Аналитики предупреждают, что их ожидания могут оказаться завышенными, пишет «Коммерсантъ».


В 2018 году россияне могут потратить на распродажах в рамках «черной пятницы» 52 млрд рублей, что на 57% больше, чем в прошлом году. Речь идет о покупках, сделанных офлайн и онлайн, говорится в прогнозе Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и подразделения «Бизнес» «Вымпелкома».

В основу прогноза лег анализ сверхбольших массивов данных о поведении россиян в рознице и интернет-магазине «Билайн», а также аналитические обезличенные данные АКИТ и РАЭК.

В прошлом году к акции присоединились 3,5 тыс. магазинов в России, в этом году их число может вырасти до 5 тыс., ожидают авторы прогноза. «Если еще 3-5 лет назад об акции знали преимущественно жители крупных городов, то сейчас мы видим, что почти 70% посетителей онлайн-распродажи — жители регионов», — объясняет президент АКИТ Артем Соколов.

Распродажу уже запустила объединенная компания «Связного» и «Евросети».  В сетях «М.Видео—Эльдорадо» в ноябре уже провели собственные «черные пятницы» и «день холостяков». Представитель AliExpress Russia Антон Пантелеев говорит, что во время распродажи 11 ноября россияне были намного активнее, чем в прошлом году, и компания ждет аналогичной динамики в «черную пятницу».

Ожидания компаний могут не оправдаться, говорит аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Он не исключает, что выручка может вырасти на 20–30%, но не на 57%. Реальные доходы населения после умеренного роста вновь перешли к падению и в сентябре просели на 1,5% год к году, напоминает Нигматуллин, а рост покупок в кредит ограничит повышение ставки ЦБ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России