Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рекрутинг в Google: структура собеседования, вопросы и чеклист для подготовки

С помощью контрольного списка с описанием вакансии специалист по найму в Google учитывает, какими знаниями о компании должен обладать соискатель. Этот чеклист также поможет компании выгодно «продать» должность кандидату. Список поможет сделать информацию о вакансии понятной и согласованной.

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.44.42.png

В Google отмечают, что структурированное собеседование помогает оценивать и сравнивать ответы кандидатов.  В этом документе компания приводит примеры плохих, хороших и отличных ответов. 

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.47.48.png

Корпорация также предлагает заранее готовить HR-специалистов к интервью. В документе даны практические советы, как лучше провести собеседование. Интервьюеры могут сильно повлиять на корпоративную культуру через людей, которых нанимают, отмечают в Google.

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.53.41.png

Чтобы помочь рекрутерам подготовиться к собеседованию, в корпорации создали чеклист для специалистов по найму. С его помощью они смогут проверить, готовы ли  к собеседованию.

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.55.22.png

В Google также предлагают с помощью теста оценивать ощущения кандидатов в ходе интервью. 

Inc. передавал, что малый и средний бизнес не доверяет алгоритмам поиска сотрудников. К такому выводу пришел Аналитический центр НАФИ. Inc. сообщал, что «Роскачество» назвало лучшие приложения для поиска работы.

Ранее Inc. рассказывал, как машинное обучение меняет рынок HR.