Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Рекрутинг в Google: структура собеседования, вопросы и чеклист для подготовки




Компания Google опубликовала пять документов о рекрутинговых практиках корпорации. Об этом говорится в блоге re:Work blog.

С помощью контрольного списка с описанием вакансии специалист по найму в Google учитывает, какими знаниями о компании должен обладать соискатель. Этот чеклист также поможет компании выгодно «продать» должность кандидату. Список поможет сделать информацию о вакансии понятной и согласованной.

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.44.42.png

В Google отмечают, что структурированное собеседование помогает оценивать и сравнивать ответы кандидатов.  В этом документе компания приводит примеры плохих, хороших и отличных ответов. 

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.47.48.png

Корпорация также предлагает заранее готовить HR-специалистов к интервью. В документе даны практические советы, как лучше провести собеседование. Интервьюеры могут сильно повлиять на корпоративную культуру через людей, которых нанимают, отмечают в Google.

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.53.41.png

Чтобы помочь рекрутерам подготовиться к собеседованию, в корпорации создали чеклист для специалистов по найму. С его помощью они смогут проверить, готовы ли  к собеседованию.

Снимок экрана 2017-04-24 в 11.55.22.png

В Google также предлагают с помощью теста оценивать ощущения кандидатов в ходе интервью. 

Inc. передавал, что малый и средний бизнес не доверяет алгоритмам поиска сотрудников. К такому выводу пришел Аналитический центр НАФИ. Inc. сообщал, что «Роскачество» назвало лучшие приложения для поиска работы.

Ранее Inc. рассказывал, как машинное обучение меняет рынок HR. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России