Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели «Чайхоны № 1» запустили «Рестопаркинг»

Фото: iStock

Холдинг Restart Vasilchuk Brothers открыл в московском Парке культуры и отдыха имени Горького «Рестопаркинг», пишут «Ведомости». Это новый формат для группы.


В павильоне площадью 1,5 тыс. кв.  м расположилось 12 кухонь-модулей в виде фуд-траков. Все они представляют разные виды блюд: бургеры, пиццу, пасту, шашлык, плов, десерты, веганскую еду и так далее. Инвестиции в проект составили 150 млн руб., пишет газета.

Внутри «Рестопаркинга» предусмотрено три вида обслуживания: еда навынос, возможность посидеть в зале (гостей в таких пространствах обслуживают официанты) и самообслуживание. По словам сооснователя холдинга Алексея Васильчука, на всей территории гастропространства будут соблюдаться все требования к дезинфекции и социальной дистанции.

Средний чек составит 400700 руб. Работать «Гастропаркинг» будет круглосуточно и круглогодично. После того как проект будет протестирован в Парке Горького, его могут масштабировать и на другие общественные места Москвы.

Холдинг Restart Vasilchuk Brothers, созданный братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками в 2016 году, включает в себя ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», ресторан «Мама будет рада», сети «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet и другие.

Ранее Inc. рассказывал, что в США начали открываться ресторанные заведения нового типа — ghost food halls, или призрачные фуд-корты. Они объединяют формат dark kitchen, или тёмной кухни, работающей только на доставку, и фуд-корта.