Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Ресторан в Японии накормит гостей в виртуальной реальности

Группа создателей визуальных эффектов Naked в конце июля откроет в Токио ресторан, который позволит объединить прием пищи с технологиями виртуальной реальности и проекционного наложения. Об этом сообщает Nikkei Asia Review.

Планируется, что эффекты будут применяться во всем здании ресторана. По словам Рётаро Мураматсу, главы Naked, цель проекта — создать ресторан, клиенты которого смогут насладиться гармонией еды и визуальной презентации блюда.

Ресторан будет открыт только по вечерам. Пользователям будут доступны два сеанса продолжительностью полтора часа (с 18.00 и с 20.30 по местному времени). Точка сможет одновременно принимать до 16 гостей.

В ходе сеанса гостей ресторана будут перемещать по этажам заведения. Общей темой ресторана станут «сцены жизни» дерева, отмечает агентство. Стоимость ужина из шести блюд составит 15 тысяч иен (или $133) на человека.

Всего в ресторане будут работать 88 прожекторов, добавляет агентство.

Inc. сообщал, что в MIT научили нейросеть определять состав блюда по его фотографии. Кроме того, музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге показал фильм-экскурсию в VR. Экскурсоводом в проекте выступил актер Константин Хабенский.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России