Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ретейлеры рассказали о повышении цен на продукты из-за обвала рубля

Фото: iStock

Цены на продукты могут вырасти из-за обвала цен на нефть, однако это случится не сразу, пишет РБК со ссылкой на российских ретейлеров. Повышение стоимости затронет в основном импортную продукцию повседневного спроса. В группе риска — алкоголь, фрукты и овощи.


Игроки продуктового рынка отметили, что после двукратной девальвации российской валюты в декабре 2014-го цены на продовольствие в России выросли в среднем на 15%. Также во время скачков курса валют в 2018 году  из-за введения американских санкций цены на продукты в российских магазинах увеличились на 4,7%.

Сегодня основные категории продовольственных товаров — хлеб, хлебобулочные изделия, мясо, сахар и его заменители — почти полностью производятся в России. Например, среди макаронных изделий импорт составляет всего 5%. Поставщики пока не обращались к крупнейшим ретейлерам с предложением пересмотреть закупочные цены.

Представитель X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток») рассказал, что их компания также не получала никаких уведомлений о повышении цен от поставщиков. То же рассказали и в «Ашане». Представитель «Магнита» заявил, что сеть увеличит поставки в магазины отечественных овощей и фруктов.