• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Reuters: Сечин вылетел в Венесуэлу и обсудил с Мадуро задержку поставок нефти в Россию

Фото: iStock

Глава российской компании «Роснефть» Игорь Сечин на этой неделе посетил столицу Венесуэлы Каракас, чтобы лично встретиться с венесуэльским президентом Николасом Мадуро и обсудить задержку поставок нефти в Россию. Это был неофициальный визит. Об нем сообщили источники агентства Reuters.


Венесуэла поставляет в Россию нефть в счет погашения предоставленных ей кредитов. Россия является одним из главнейших политических и экономических партнеров Венесуэлы, переживающей в настоящий момент масштабный кризис.

По расчетам агентства Reuters, с 2006 года российское правительство — и компания «Роснефть» в частности — предоставили Венесуэле кредиты на $17 млрд. Большую часть из них венесуэльская государственная компания PDVSA, которая обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфе Венесуэлы, погашает за счет поставок нефти.

Именно с высшим менеджментом PDVSA и с президентом Мадуро, которого, по словам источников Reuters, он «укорил» за задержки поставок, и встречался Игорь Сечин в Каракасе. «Он показал (венесуэльцам) информацию, подтверждающую, что Венесуэла выполняет свои обязательства по поставкам по отношению к Китаю, но не к России», — сообщает анонимный источник Reuters, хорошо знакомый с предметом переговоров.

Объемы добычи нефти в Венесуэле за год упали на 37% и сейчас составляют, по расчетам ОПЕК, всего 1.17 млн баррелей в день. При этом по обязательствам страна должна ежедневно отправлять России 380 тыс. баррелей нефти. По расчетам Reuters, основанным на отчетной документации PDVSA, в период с января по август компания поставляла Китаю по 463, 5 тыс. баррелей в день, что составляло примерно 60% от оговоренного объема, тогда как Россия получала только 176,7 тыс. баррелей в день, что составляло 40% от необходимого объема. На прошлой неделе Каракас также посетила делегация из Китая, пишет агентство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России