Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Revolut привлекла рекордные для европейского финтеха $500 млн

Фото: iStock

Компания с российскими корнями Revolut привлекла рекордные для европейского финтеха $500 млн инвестиций, пишет Financial Times.


Пул инвесторов возглавила венчурная группа TCV из Кремниевой долины — они оценили Revolut в $5,5 млрд. На последнем раунде финансирования в апреле 2018 года стартап оценивали в три раза ниже.

Сейчас Revolut привлекла 500$ млн. По этому показателю компания сравнялась с рекордным для частного европейского финтеха привлечением, которое осуществила шведская Klarna в 2019 году.

Основатель Revolut — выходец из России Николай Сторонский. Он создал компанию в 2015 году, тогда же стартап безуспешно пытался выйти на российский рынок.

Штаб-квартира Revolut находится в Великобритании. В конце прошлого года стало известно, что компания в ближайшее время заработает еще в семи странах, в том числе в США, Бразилии и Японии.

Ранее Inc. рассказывал, что капитализация Revolut выросла до $6 млрд. Рост этого показателя журналисты связывали с инвестициями от TCV, однако ранее эта информация не имела подтверждения.