Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финтех-стартап выходцев из России Revolut привлек $250 млн при оценке в $1,7 млрд

Фото: iStock

Финансовый стартап Revolut, предлагающий пользователям альтернативу традиционным банкам, привлек $250 млн. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителей компании.


Стартап оценили в $1,7 млрд. Раунд возглавил венчурный фонд DST Global Юрия Мильнера, также в нем приняли участие Index Ventures и Ribbit Capital.

Revolut собирается направить привлеченные средства на расширение штата и экспансию. До конца 2018 года стартап планирует начать выйти на рынок в России, США, Индии, Австралии, Сингапуре и Гонконге. Также Revolut собирается увеличить число сотрудников с 350 до 800 и нанять 200 разработчиков в Москве и Санкт-Петербурге.

Стартап предлагает клиентам банковские карты с несколькими валютными счетами. Пользователи могут конвертировать одну валюту в другую без комиссии по рыночному курсу и бесплатно переводить деньги в любую точку мира. В 2017 году сервис начал работать с криптовалютами. Стартап предложил клиентам хранить, тратить и обменивать на фиатные валюты биткоины, Ethereum и Litecoin.

Revolut был основан в 2015 году выпускником МФТИ Николаем Сторонским и бывшим специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. С момента основания проект привлек $340 млн, отмечает CNBC. В интервью телеканалу Сторонский сказал, что в течение пяти лет Revolut собирается увеличить число клиентов до 5 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!