Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин: режим ограничений в Москве может действовать до выпуска вакцины от коронавируса

Сергей Собянин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что режим санитарных ограничений из-за коронавируса может продлиться до выпуска вакцины, сказал он в интервью «России-24». Однако Собянин поддерживает постепенное возвращение города к обычному образу жизни.


«Поймем, что мы прошли эту ситуацию, — снимем все эти ограничения», — сказал Собянин, назвав нынешние ограничения «режимом самосохранения». Мэр добавил, что «это же не означает, что мы должны взаперти всё время жить». По его словам, соблюдение требований совместимо с походами в магазины, прогулками и встречами с друзьями.

Полная отмена ограничений грозит массовым скоплением людей на улицах, предупреждает Собянин. Он считает правильным сохранять пропускной режим, установить порядок прогулок по графику, а также усилить масочный режим.

«Вот представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми. Вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями […] И вот не так, как мы стоим на расстоянии двух метров, а вот просто вплотную — там дети, это же невозможно. И без масок!» — добавил мэр.

Ранее режим самоизоляции в Москве продлили до 14 июня. «Ещё рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы. Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на удалёнке и звать в Москву гостей», — заявил Собянин.

По данным Оперштаба, по состоянию на 28 мая в Москве коронавирусом заразились 173 497 человек, за сутки врачи выявили 2 054 новых случаев.