• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Резиденты «научных долин» получат льготы на налоги и страховые взносы по аналогии со «Сколково»

Правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий налоговые льготы для резидентов «научных долин» при университетах, аналогичные тем, что уже действуют в «Сколково». Об этом пишет РБК.


В частности, документ освобождает всех участников «научных долин» от налога на имущество организации, прибыль и добавленную стоимость. Резиденты научно-технических центров также получат льготы на уплату страховых взносов в первые десять лет работы — вместо 30% им придется платить лишь 14%.

Руководитель практики налоговых споров «МЭФ-Аудит PKF» Александр ​Овеснов рассказал агентству, что в случае принятия законопроекта расходы на оплату труда у участников долин сократятся на 10%.

Однако идея врядли станет востребованной — затраты на переезд компании в такой центр, которые, как правило, находятся за городом, нивелируют налоговые преимущества, считает старший менеджер Deloitte Эмиль Бабуров.


Эмиль Бабуров

старший менеджер

«Это касается любых налоговых льгот, применение которых ограничено определенной территорией — будь то научно-технологические центры, «Сколково» или особые экономические зоны. Возможно, создание «долины», которая будет находиться на территориях МГУ, позволит сделать шаг в этом направлении».

В целом предприниматели довольны действующим налоговым режимом, говорилось в опубликованном в марте опросе «Ведомостей». В зависимости от региона и рода деятельности они используют разные опции: предпринимательница из Тулы, которая шьет детскую одежду и постельное белье, экономит до 15 000 рублей благодаря налоговым каникулам, а владелец онлайн-ресторана «Вкуслаб» из Москвы Артем Лаптев доволен патентной системой налогообложения. Филипп Лейтес, основатель сети точек продажи кофе навынос «Правда кофе», заявил, что его тоже все устраивает: он использует УСН и платит 15% с разницы между доходами и расходами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России