• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Брин за два года до Google. Как выглядело резюме основателя IT-гиганта в 1996 году

Сегодня Сергей Брин — один из самых влиятельных и богатых людей в IT-индустрии. Но еще в 1996 году он был обычным студентом-аспирантом. По крайней мере, на бумаге: в сети все еще доступно резюме Брина, опубликованное в 1996 году.


Во время составления резюме Брин учился в Стэнфордском университете. Тогда будущий президент Alphabet Inc. работал над самыми разными проектами: например, составлял алгоритмы для персонализированных рекомендаций фильмов и автоматического поиска случае нарушения авторских прав в интернете.

В резюме Брин указал два университета: Мэрилэндский (там он учился с 1990 по 1993 год) и Стэнфордский. Он указал две научные работы, которые были опубликованы в 1995 году. Первая была посвящена методу ближайших соседей в поиске, вторая — обнаружению заимствований в текстовых документах. В исследовательских проектах указаны эти же работы. В резюме Брин рассказал о проекте, над которым работал в 1996 году.


сергей брин

президент Alphabet Inc.

«Новый проект, над которым я начал работать, будет генерировать персонализированные рейтинги фильмов для пользователей. Вот как он работает: вы оцениваете фильмы, которые вы видели. Затем система находит других пользователей со схожими вкусами, чтобы понять, насколько вам понравятся другие фильмы. Алгоритм написан на Python».

Именно в Стэнфордском университете Брин познакомился с аспирантом-математиком Ларри Пейджем. В 1998 году они основали компанию Google, которая сегодня входит в пятерку самых дорогих в мире.

В апреле стало известно, что Брин тайно работает над созданием дирижабля. Сам он отказывается комментировать эти сообщения, поэтому пока невозможно сказать, будет проект любительским или коммерческим.

В 2015 году Planetary Ventures (подразделение Google) приобрело у NASA один из ангаров в центре Эймса и переоборудовало его в лабораторию. Строительство аппарата еще не завершено: инженеры построили металлический каркас воздушного судна, которое по размерам почти совпадает с ангаром.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса