Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ведомости»: российско-китайский инвестфонд вложил $15 млн в китайский онлайн-ретейлер стали

Росскийско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), который создали РФПИ и China Investment Corporation, приобрел долю в интернет-ретейлере Zhaogang, который занимается продажей металлопроката и стали. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

РКИФ вложил в компанию $15 млн, рассказал собеседник газеты. При этом всего компания получила $43 млн от пула инвесторов.

Издание отмечает, что в России обсуждают идею создания интернет-ретейлера для металла и сырья с начала 2000-х годов. Слабое развитие аналогичных сервисов в России эксперты объясняют тем, что компании и покупатели работают по длинным контрактам, добавляет издание.

Компания Zhaogang начала свою работу в 2012 году, получив с момента основания более $300 млн. В прошлом году с помощью платформы продали 4 млн тонн металла и сырья. В этом году планируется увеличить оборот до 7 млн тонн.

Ранее Inc. писал, что компания InfoWatch Натальи Касперской привлекла 187,5 млн рублей от РФПИ. Inc. сообщал, что РФПИ и израильская LR Group вложат до $100 млн в переработку молока в России.