• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IP-адреса Google попали под блокировки Роскомнадзора. Пользователи жалуются на проблемы с поисковиком

Фото: iStock

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google. Некоторые пользователи пожаловались на проблемы с доступом к поисковику и другим сервисам компании.


На блокировку обратил внимание генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин. На момент написания поста в фейсбуке надзорное ведомство заблокировало 63 IP-адреса из 600 известных, сообщал Кулин.

В ночь на 22 апреля пользователи начали жаловаться на проблему с доступом к google.com. У некоторых из них не открывался поисковик. Ряд пользователей не смогли открыть Google Карты и Google Переводчик. При этом российский домен поисковика google.ru работает без перебоев.

По данным сайта Downdetector, трудности с доступом к сайтам Google возникли у пользователей в Москве, Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Блокировка IP-адресов стала результатом попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России. По состоянию на 22 апреля Telegram работает у большей части пользователей, а в реестр РКН попали более 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean.

При этом действия Роскомнадзора сказались на работе сторонних сервисов, таких как сервис доставки «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng, а также кооператив «Чёрный. РКН открыл горячую линию для компаний и сервисов, которые пострадали из-за блокировки IP-адресов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России