Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава Роскомнадзора пригрозил Павлу Дурову заблокировать Telegram

Глава регулятора Александр Жаров в открытом письме попросил Павла Дурова и команду Telegram предоставить данные о мессенджере. Telegram будет заблокирован, если регулятор не получит данные от мессенджера, говорится в сообщении регулятора.

У Роскомнадзора одно требование: в Telegram должны заполнить анкету со сведениями о компании, которая управляет Telegram, и направить ее обратно регулятору. Эти данные позволят включить Telegram в реестр организаторов распространения информации.

Александр Жаров рассказал, что регулятор исчерпал все возможности общения с командой Telegram: Роскомнадзор почти каждый день требует от Telegram выполнить закон об организаторах распространения информации. Глава регулятора также отметил, что у Роскомнадзора истекает время, за которое он должен принять решение.

«Я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!», — написал глава регулятора в письме.

Ранее Inc. передавал, что Александр Жаров лично потребует от Павла Дурова сведения о Telegram. В июне стало известно, что Роскомнадзор по ошибке заблокировал доступ к Telegram.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России