Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РКН направил запрос онлайн-маркетплейсам после утечки личных данных россиян

Фото: iStock

Роскомнадзор направил запросы электронным торговым площадкам после сообщений о том, что они выложили в открытый доступ более 2 млн записей с паспортными данными, СНИЛС и сведениями о трудоустройстве россиян.


Что конкретно говорится в тексте запроса РКН, ведомство не уточняет. Будет ли возбуждено дело об утечке данных, также неизвестно.

Утром 29 апреля стало известно, что личные данные 2,2 россиян находятся в открытом доступе. Эксперт и председатель Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин объяснил утечку «изначальной доступностью [сайтов] из-за ошибок в законодательстве и безграмотностью разработчиков».

Бегтин проанализировал информацию крупнейших российских электронных торговых площадок, где размещены коммерческие закупки и госзакупки по федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ. Личную информацию пользователей можно было найти в решениях об одобрении открытых аукционов, хранящихся на торговых площадках ZakazRF, «РТС-тендер», «Росэлторг», «Национальная электронная площадка», ЭТП РАД и «Сбербанк АСТ».

26 апреля власти Ирландии, Канады и США начали расследование работы Facebook из-за нарушений компанией европейского регламента по защите данных. Компании грозит штраф 4% от годовой выручки, то есть несколько млрд долларов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews