Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

RNS сообщило имена двух кандидатов на пост главного редактора «Ведомостей»


На пост главного редактора «Ведомостей» рассматриваются две кандидатуры, одна из которых — шеф-редактор сайта vedomosti.ru Екатерина Дербилова (кандидат от редакции газеты), сообщает RNS со ссылкой на собственные источники, знакомые с повесткой заседания совета директоров издателя газеты, АО «Бизнес Ньюс Медиа».

По словам источников RNS, другой кандидат — «претендент с опытом руководителя и с digital-опытом». Внешний кандидат от владельца издания Демьяна Кудрявцева — Илья Булавинов, рассказал агентству третий собеседник. Он подтвердил, что от редакции издания на пост главного редактора «Ведомостей» рассматривается Екатерина Дербилова.

Илья Булавинов возглавляет дирекцию интернет-вещания «Первого канала». В 1993—2013 годах Булавинов работал в Издательском доме «Коммерсант», где прошел путь от корреспондента отдела политики до заместителя шеф-редактора Издательского дома — главного редактора сайта kommersant.ru. В 2013—2014 годах Илья Булавинов работал в должности главного редактора сайта РИА Новости. 

В совет директоров издателя «Ведомостей» «Бизнес ньюс медиа» входят ректор Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов, директор Политехнического музея Юлия Шахновская, профессор Высшей школы экономики Анна Качкаева, владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, главный редактор издания Татьяна Лысова и бывший председатель совета директоров европейского подразделения News Corp Ирвинг Мартин Помпадур, отмечает агентство.

Возглавляющая редакцию «Ведомостей» Татьяна Лысова анонсировала свой уход из издания в октябре 2016 года. Планировалось, что Лысова по собственной инициативе покинет издание по завершении I квартала этого года. Татьяна Лысова была редактором газеты с 2002 по 2007 годы, а после заняла должность редакционного директора издательства «Бизнес ньюс медиа», которое кроме «Ведомостей» выпускало журнал SmartMoney. В 2010 году Лысова вернулась к прежней работе в «Ведомостях». 

Ранее в марте Sostav.Ru со ссылкой на собственный источник на медиарынке сообщал, что владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев вел переговоры с издателем онлайн-журнала Republic (ранее Slon.Ru) Максимом Кашулинским о его назначении на пост главного редактора «Ведомостей». Кашулинский в разговоре с «Интерфаксом» опроверг информацию о возможности своего назначения главным редактором «Ведомостей».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России