Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Робот-собака от Boston Dynamics научился открывать двери

Робот Spot Mini. Скриншот видео Boston Dynamics

Ученые из Boston Dynamics научили робота-собаку Spot Mini открывать двери. Об этом пишет TechCrunch.


В самом начале видео к двери подходит робот Spot Mini желтого цвета. Устройство обнаруживает, что перед ним находится препятствие, и поворачивается, чтобы встретить второго робота Spot Mini, на спине которого установлен манипулятор.

Второй робот подходит к двери и с помощью «руки» пытается открыть дверь. Устройству удается сохранить баланс и полностью открыть дверь. В результате оба робота проходят дальше.

Исследователи из Boston Dynamics не уточняют, работают ли устройства автономно или же их контролирует специалист. Boston Dynamics показала новую версию робота Spot Mini в ноябре 2017 года.

В ноябре прошлого года робототехническая компания Boston Dynamics научила человекоподобного робота Atlas прыгать и делать сальто назад.

Летом 2017 года японская корпорация SoftBank Group заключила соглашение о покупке робототехнической Boston Dynamics у холдинга Alphabet (владеет Google).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!