Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор разрабатывает стратегию блокировки Telegram

Фото: iStock

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство разрабатывает стратегическое решение блокировки мессенджера Telegram.


«Если говорить о стратегическом решении этого вопроса — оно в будущем и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу. Мы над этим работаем», — заявил Жаров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава РКН подчеркнул, что ведомство разработает новые инструменты блокировки Telegram, так как ограничить его работу по тому же принципу, по которому блокируют сайты — невозможно. «Система [блокировки по IP протоколу] до сих пор эффективно работает в отношении обычных сайтов, но приложения, к которым относятся, в том числе и мессенджеры, являются более сложной системой, с помощью только IP-протокола заблокировать мессенджер невозможно», — сообщил Жаров.

Также глава РКН заявил, что до конца июля в Госдуму внесут законопроект об ужесточении наказания интернет-компаний за нарушение российского законодательства, сообщает РБК. Готовящийся законопроект подразумевает введение крупных штрафов. Жаров подчеркнул, что штрафы в несколько миллионов рублей — незначительны для таких корпораций, как Facebook и Twitter, однако они могут повлиять на котировки акций.

Как ранее сообщал Inc., в феврале РКН составил административный протокол на Facebook в связи с тем, что компания не предоставила необходимые сведения о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России. Требования ведомства игнорирует и Twitter.

В марте 2018 года создатель Telegram Павел Дуров отказался выполнять требование Верховного суда предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к личным данным и перепискам пользователей. В августе 2018 года адвокат Павел Чиков сообщил, что Telegram согласен передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов пользователей, заподозренных в терроризме по решению суда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews