Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Роскомнадзор по ошибке заблокировал доступ к Telegram

Пользователи мессенджера стали массово жаловаться на проблемы с доступом к сервису. Telegram перестал работать при соединении с Wi-Fi, пишет Roem.ru.

По данным издания, проблемы с доступом к сервису возникли из-за блокировки Роскомнадзором портала dymoff.space, который для «прикрытия» использовал IP-адреса других популярных ресурсов. Среди них оказался и Telegram.

От блокировки незначительно пострадали «Одноклассники», «Вконтакте», Pikabu и другие сайты. Злоумышленники используют уязвимость, при которой к заблокированным порталам можно «привязывать» любые другие IP-адреса сайтов, в результате чего система будет блокировать все ресурсы.

Роскомнадзор, по данным издания, находится в курсе проблемы. В январе Минкомсвязь выступило с предложением внести поправки в законодательство, которые могут закрыть эту лазейку для злоумышленников.

В середине мая Роскомнадзор направил письмо руководству Telegram с требованием предоставить данные для внесения компании в реестр ведомства. В случае, если мессенджер откажется пойти на сотрудничество, ресурс может быть заблокирован, предупредил Роскомнадзор.

В ответ Telegram заявил, что не пойдет на сделку «ни с одним правительством в мире».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России