Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой до конца 2018 года

До конца 2018 года социальная сеть может быть заблокирована, если Facebook не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России. Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил в интервью «Известиям».


Жаров выразил надежду, что руководство социальной сети, с которым он встречается раз в полгода, «прочитает интервью и испугается». Пока компания требований ведомства не выполнила.


Александр жаров

глава Роскомнадзора

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке».

Глава Роскомнадзора добавил, что ограничение доступа к IP-адресам Amazon и Google, которое было введено из-за блокировки Telegram, не повлияло на малый и средний бизнес в России.


Александр жаров

глава Роскомнадзора

«Эта информация не соответствует действительности. Она из серии «мне позвонили и сказали — значит, это правда». Уверенно могу сказать, что в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо, как раз, Telegram».

Ранее сообщалось, что из-за блокировка IP-адресов пострадали приложение «Периодика», сервис товарных рекомендаций Retail Rocket, московская сайклинг-студия Rock the Cycle, проект для родителей Hello Baby. Блокировка Telegram в России нанесла значительный урон портфельным проектам фонда Impulse VC, сообщил Inc. Кирилл Белов. Уже двое суток во всех проектах идет борьба за функционирование, а не развитие продуктов. Кроме того, в компаниях усложнилась коммуникация, так как во многих проектах часть коммуникаций была завязана на Telegram.

С проблемами также столкнулась платежная система MasterCard. Большое число пользователей и различных платежных систем заявляют на невозможность подтвердить онлайн-оплату через SMS. У некоторых банков страница для подтверждения оплаты не подгружается, а у части кредитных организаций не проходит оплата.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!