• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Роскосмос» планирует обеспечить доступ в интернет по всей Земле. Ведомству придется конкурировать с Илоном Маском

Фото: iStock

Российская госкорпорация «Роскосмос» представит проект системы, которая обеспечит всю планету высокоскоростным доступом в интернет. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.


Презентация проекта и других сервисов пройдет 22 мая. О них расскажет генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров.


«Роскосмос»

«Будет представлен проект создания национальной системы покрытия территории Земли высокоскоростным доступом в интернет и обеспечения непрерывного канала связи для беспилотного транспорта, «интернета вещей» и защищенной передачи данных».

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал агентству, что ведомство собирается создать глобальной многофункциональной информационной спутниковой системы (ГМИСС). При это инициатором ее создания стали «Российские космические системы», уточнил он. 

Ранее РБК сообщал, что на реализацию проекта до 2020 года потребуется 299 млрд рублей. К лету 2018 года должен появиться консорциум, участниками которого станут в том числе «Роскосмос» и Внешэкономбанк. Опытные образцы компонентов системы должны быть представлены к концу 2020 года.

Исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации корпорации Антон Жиганов в беседе с агентством сказал, что российская система дополнит британскую OneWeb. OneWeb — система из 672 спутников и станций, в которую инвестировал миллиардер и глава Virgin Group Ричард Брэнсон. При этом в апреле OneWeb попыталась получить российские частоты для своих спутников, но получила отказ от Роскомнадзора.

Еще одним конкурентом российской корпорации станет SpaceX Илона Маска. В феврале она запустила ракету с первыми спутниками системы раздачи интернета Starlink. В январе прошлого года The Wall Street Journal писала, что компания хочет сделать спутниковую раздачу интернета основным источником дохода: ожидается, что к 2025 году система принесет 40 млн подписчиков и более $30 млрд выручки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса