Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава «Роскосмоса» назвал «плохишами» россиян, инвестировавших в SpaceX

Фото: ТАСС

Россия должна поддерживать своих специалистов, а не «лебезить перед Западом». Об этом сказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о желании москвичей установить памятник основателю SpaceX Илону Маску.

«У нас могут ещё и поцеловать его куда-нибудь. Разные люди есть в нашей стране», — пожаловался Рогозин.

Глава «Роскосмоса» добавил, что считает Маска «талантливым предпринимателем и смелым инженером», но, по его мнению, в России есть не менее одаренная молодёжь, которой нужно помогать. «Вместо этого некоторые наши финансовые организации открыли отдельную компанию для привлечения инвестиций из России в SpaceX. Это из той же когорты, что хотят поставить памятник Маску», — сказал он.

По словам Рогозина, успешный запуск и стыковка корабля SpaceX Crew Dragon к Международной космической станции — это не достижение. «Слушайте, рано или поздно они должны были это сделать.  […] Они могут, как и Россия, возить теперь экипажи на борт МКС. Что здесь такого гениального-то? Мы давно это сделали, ещё в советское время. Я серьёзно говорю», — добавил глава «Роскосмоса».

Он также рассказал, что в будущем «Роскосмос» планирует привлекать инвестиции и работать с частными компаниями. «Но это никак не реабилитирует людей, которые пытаются, как плохиши, бежать сейчас навстречу армии буржуинов. Понимаете? Отрицательно к этому отношусь. Да, люди слабы, корыстны, завистливы, но нельзя терять человеческий облик, вести надо себя прилично», — заключил он.