Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Роснефть» собирается продать 45 млн чашек кофе и заработать 4 млрд рублей

Фото: iStock

«Роснефть» планирует заработать 4 млрд рублей на продаже кофе на АЗС. Это почти 1% от выручки розничной реализации топлива, пишет РБК.


Ожидаемая выручка от продажи кофе на заправках может превысить показатели прошлого года на 40%. Всего «Роснефть» планирует продать 45 млн чашек кофе за год, рассказала вице-президент компании по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой.

По словам Конрой, «Роснефть» активно развивает кафе при АЗС. Речь идет о заведениях как стандартного, так и небольшого формата: для клиентов, которые находятся неподалеку от дома и для дальнобойщиков, которые проезжают по 500 км. «Мы планируем сейчас переоборудовать кафе практически во всей нашей розничной сети», — говорит топ-менеджер.

«Роснефть» — крупнейшая нефтяная компания в России. «Газпром нефть» — вторая после нее. По итогам 2018 года компания собирается  продать 29 млн чашек кофе на своей сети заправок и получить более 3 млрд рублей, сообщили изданию в компании. В прошлом году компания «Газпром нефть» от продажи кофе 2,7 млрд рублей, приготовив более 27 млн чашек.

Представители других нефтяных компаний рассказали РБК, что  сейчас в России продажа топлива на АЗС приносит больше выручки, чем продажа сопутствующих товаров, в том числе кофе. При этом в развитых странах соотношение достигает 50% на 50%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews