Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Роспотребнадзор поддержал запрет на возврат непроданного хлеба ретейлерам




Роспортребнадзор считает необходимым установить запрет на возврат производителю продовольственных товаров, в том числе хлеба, не проданных крупными торговыми сетями по истечении срока годности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение пресс-службы «Единой России».

«Роспотребнадзор поддерживает необходимость разработки изменений в ФЗ № 381 „Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”, предусматривающих запрет на возврат хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки, продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока годности», — цитируют в пресс-службе партии письмо Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора, в адрес заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой. 

Качество возвращаемых хлебобулочных изделий хуже, чем у свежего хлеба, и они могут содержать потенциально опасные микроорганизмы, приводит издание слова Поповой.

Газета отмечает, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) еще в конце 2016 года подписала меморандум с Российской гильдией пекарей и кондитеров, а также с Российским союзом пекарей об оптимизации возвратов. Некоторые ретейлеры уже перешли на безвозвратную систему работы с поставщиками. 

Ранее Inc. рассказывал, что в Госдуме хотят запретить ретейлерам возвращать просроченный хлеб пекарям.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России