Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские ритейлеры предложили ввести НДС и пошлины для иностранных интернет-магазинов

Управляющая сетью магазинов Finn Flare компания «ФФ Стайл» предложила ввести НДС для операторов трансграничной розничной торговли, а также обложить товары из зарубежных интернет-магазинов пошлиной в зависимости от их веса. В фирме считают, что такие меры уравняют положение российских и зарубежных ритейлеров, пишет «Коммерсантъ».


«ФФ Стайл» направила соответствующие предложения в Минпромпорг, Минфин, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Федеральную налоговую службу (ФНС). Представитель Минпромторга в разговоре с изданием сказал, что беспошлинный порог ввоза товаров в Россию на уровне 1 тыс евро достаточно высок, к 2020 году его снизят до 200 евро. Представители других ведомств на запросы не ответили.

Глава «ФФ Стайл» Ксения Рясова в письме подсчитала, что классические российские ритейлеры платят в бюджет до 30% стоимости товара — 18% в виде НДС и по 6 процентов в качестве наложенных и накладных расходов за доставку изделий из Юго-Восточной Азии. При этом деятельность иностранных ритейлеров в России НДС не облагается.

Опрошенные изданием представители Aliexpress, eBay и других ритейлеров заявили, что в случае введения дополнительных сборов цена на товары вырастет, а пострадают от таких изменений покупатели в регионах.

Ранее министерство сельского хозяйства хочет увеличить с 10% как минимум до 18% льготный налог на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира. Участники рынка тогда заявили, что такие меры лишат потребителей недорогой продукции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews