Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские страховщики хотят создать систему оценки рисков на основе больших данных

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) планирует создать глобальную систему для контроля социальных и экономических рисков в России. Компании хотят получать от государства большие данные, пишет «Коммерсант».

В общую систему будут направлять информацию от страховых компаний и государственных органов. При этом в союзе страховщиков не намерены получать личные данные россиян: в ВСС хотят на основе статистики моделировать события для бюджетирования.

Страховщики отмечают, что госорганы не систематизируют массивы данных о негативных событиях. Это не позволяет минимизировать подобные события, что влечет за собой незапланированные расходы, объясняют в союзе страховщиков.

В Великоритании страховые компании составляют рекомендации строительным организациям по ремонту и материалам, отмечает издание. В Южной Корее подобная система управления рисков способствует выявлению коррупции. В Японии система управляет движением машин.

Ранее Inc. сообщал, что компании Bitfury Group и Risk Cooperative внедрят блокчейн в страхование. Inc. писал, что ФРИИ разрабатывает законопроект о больших даных.